Restaurant Week: Con sabor a Panamá, organizado por Panama Week, celebra su edición número 14 y en este 2022 buscan transmitir ese sentimiento patriótico a través de la gastronomía local.

18 restaurantes ofrecen, del 14 al 30 de noviembre, una creación culinaria que no esté en su menú regular, donde el ingrediente principal sea Panamá: “No le dijimos a los restaurantes con qué trabajar específicamente, solo les pedimos que se inspiraran en sabores de comida de calle panameña, en las fondas y en ingredientes locales. La temática es hacer un homenaje de la patria”, comentó Melissa Pinto, socia fundadora de Panama Week (creadores de otras iniciativas como Burger Week) en entrevista a revista Ellas.

Emparedados de hojaldra y plato de concolón: llega el Restaurant Week con sabor a Panamá

El Patriota. Así se llama este plato de bistec apanado y encebollado entre dos hojaldras del restaurante El Trapiche.

En el restaurante Maito, del chef Mario Castrellón, reconocido como uno de los 50 mejores de Latinoamérica, se ofreció un brunch para darle la bienvenida a esta nueva edición que celebra lo mejor de la gastronomía panameña y sus manos creadoras.

En este brunch los asistentes degustamos un menú colaborativo preparado por el chef Castrellón y por su colega Domingo De Obaldía del restaurante El Trapiche, ambos participantes en Restaurant Week 2022.

Iniciando el recorrido de sabores probamos una carimañola de tasajo de cerdo ahumado preparado con sofrito y achiote. Pasamos al concolón de pollo con alcaparras fritas de Maito (uno de los platos que ofrece durante Restaurant Week). El bistec apanado y encebollado entre dos hojaldras clásicas de El Trapiche fue otro de las delicias que probamos. Seguimos con una hojaldre de tasajo con yogurt especiado y aros de jalapeño autoría de Maito. Para muchos fue nuevo probar las empanadas de flor de plátano que presentó El Trapiche, rellenas de curry caribeño de flor y cáscara de plátano.

Emparedados de hojaldra y plato de concolón: llega el Restaurant Week con sabor a Panamá

Hojaldre tasajo del restaurante Maito.

Los platos que se podrán degustar en Restaurant Week cuestan entre $15 a $20. Todos vienen acompañados por un cóctel preparado con Ron Abuelo o una Coca-Cola.

Este año hay creaciones con concolón, arroces, una hamburguesa panameña, emparedados de hojaldra, comida típica en su versión vegana, bandeja de explosión de sabores afro caribeños y más.

Los restaurantes participantes está en el sitio web week.pa