La chef panameña Rachel Pol Policart estrenó su libro de cocina con el título Foodiefícalo, que reúne 99 recetas.

Este compendio promete llevar a los lectores a un viaje culinario lleno de sabor. A Rachel le tomó seis años terminarlo, pero con perseverancia y fe, y el apoyo de familiares y personas que creyeron en ella, lo logró. La obra se lanzará dentro de la Feria Internacional del Libro de Panamá, que será del 15 al 20 de agosto.

El título del libro Foodiefícalo viene del término “foodieficar”, acuñado por la propia chef. Se refiere a la acción de agregar elementos a un plato para explorar y descubrir nuevos sabores, mientras se aporta un toque personal que va más allá de las recetas tradicionales. La innovación y creatividad en la cocina son las piedras angulares de este concepto, del inglés foodie.

“No te gusta el comino, bueno métele orégano. No te gusta el tomate, métele pepino. Entonces, eso de cambiar los ingredientes, darle tu propio estilo y también acoplarlo a cosas de ingredientes locales, para mí es ‘foodieficar’, entonces de allí salió foodiefícalo”, explica la autora.

La chef panameña Rachel Pol debuta con su libro de cocina ‘Foodiefícalo’

En el libro podemos encontrar desde platos fuertes, postres, bebidas, acompañamientos, hasta algo para picar. La influencia multicultural en la familia de la chef fue parte de la inspiración, ya que sus parientes tienen orígenes de España, Turquía, Grecia, Cuba, Panamá, Egipto, Siria, y Colombia. Igualmente puedes encontrar comidas propias de otros países.

Rachel, quien tuvo un programa de televisión llamado Soy Rachel Soy Foodie, es conocida por su estilo innovador y auténtico. A lo largo de los años ha demostrado su compromiso no solo con la cocina, sino también con causas sociales. Uno de sus proyectos, El Pailón, ha llevado la riqueza de la gastronomía panameña a más de 20 mil personas de escasos recursos.

Además de las delicias culinarias, el libro tiene anécdotas familiares, tips propios de ella acerca de cómo cocinar los ingredientes. Este libro también comparte algunas historias detrás de los platos. Es una celebración de la pasión, la tradición y el amor que se comparten alrededor de la mesa.

“Mi vida es una serie de cuentitos tras otros. Una colección de recuerdos que, la mayoría de las veces, giran alrededor de la mesa. Foodieficalo es una invitación a experimentar y convertir las recetas en propias, y crear memorias. Cada día tenemos la oportunidad de crear memorias para el futuro”, compartió la ahora escritora.

La chef panameña Rachel Pol debuta con su libro de cocina ‘Foodiefícalo’

Rachel Pol tendrá su propio stand en la Feria del lLbro que se realizará en el Centro de convenciones Atlapa, del 15 al 20 de agosto de 2023, allí podrás adquirir su libro así como a través de aplicación de Cuanto. Pol también moderará el conversatorio El proceso de creación de un libro gastronómico con los expositores: Charlie Collins, Edgar Hernández, Sergio Ochoa, Ruth Israely, Julieta Ledezma, y Vivecka Grau. Será el domingo 20 de agosto, a las 6:00 p.m. en salón Chaquira.

La publicación cuenta con colaboraciones de reconocidos chefs como Edna Cochez, Avi Barak, Charlie Collins, Carlos Alba, Elena Hernández, Francisco Castro y Rubén Ortega-Vieto entre otros; fue producida por Laura Arosemena, editada por Julieta Ledezma, diseñada e ilustrada por Isabela Hidalgo y Vivecka Grau, y fotografías de Fortu Mangravita y Sergio Ochoa.


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