Con un platillo inspirado en la gallina de patio, la panameña Gabriela Sarmiento fue la ganadora de la competencia de la S.Pellegrino Young Chef Academy, versión de Latinoamericana y el Caribe, realizada ayer martes 24 de septiembre en Lima, Perú.
Con 26 años, la joven, chef del restaurante Canal Bistro del hotel Marriot en Panamá, representará a Latinoamérica en la competencia global que se llevará a cabo en Milán en 2025.
S.Pellegrino Young Chef Academy es una iniciativa que se enfoca descubrir y potenciar las capacidades de cocineros, de menos de 30 años de edad, en distintas partes del mundo.
Foto de Gabriela Sarmiento durante la final de la competencia, tomada por el gastrónomo panameño Jorge Chanis (@jorge.chanis)
De Panamá, Gabriela y Enrique Fajardo uno de los 15 cupos para asistir a esta final que incluía países de Latinoamérica y el Caribe. Los dos jóvenes panameños fueron seleccionados entre cientos de aplicaciones, según se explica en un comunicado de prensa de S.Pellegrino enviado semanas antes de la final.
Gabriela Sarmiento ganó la competencia con su platillo llamado La Malquerida, creado a base de productos de descartes como el pescuezo de la gallina de patio. “Tomé el pescuezo de la gallina y lo utilicé en un roulade, un rollito deshuesado. Generalmente, el pescuezo se usa en caldos o subproductos, pero yo quise darle un rol principal, porque creo que es una parte importante y no tan apreciada”, comentó en una entrevista ELLAS previo a la final de S.Pellegrino Young Chef Academy.
Su plato también fue el ganador del voto del público, lo que le dio a Gabriela también el premio Fine Dining Lovers Food for Though.
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