El ambiente invitaba a sentir. Las luces tenues y un jazz de fondo bailaban como dos para empezar la velada de sabores de un jueves por la noche en Leaf, el restaurante ubicado en Costa Del Este donde la creatividad es el ingrediente base de toda una experiencia culinaria de nuevas sensaciones.
Montadito de atún.
El restaurante liderado por Raykelys Pérez y el chef Steffano Gamboa, presentó la Noche Vegana a 4 manos, donde ofrecieron un menú de seis tiempos que invitaba a repensar el concepto de la gastronomía vegana a través de platos ideados para resaltar ingredientes locales y su versatilidad en mesa.
El menú fue una creación de los chefs Steffano y Leonardo Salazar. Ambos han trabajado juntos desde que eran estudiantes y la sintonía que da ese vínculo se manifestaba en cada plato.
Arañitas de hongo Enoki.
En la velada probamos delicias como gazpacho de temporada y arañitas de hongo Enoki como entradas. Una pasta Eliche Giganti con salsa de pimientos y pepita de marañón; y un cremoso tartar de berenjena, que fue directo del paladar a nuestra memoria, fueron los platos principales. De postre, el créme brûlée que en su interior escondía una base de pitahaya morada; y la fusión de mango, lemons grass y moras, dieron el punto final a esta travesía de sabores que solo son posibles cuando se quiere innovar.
Tartar cremoso de berenjena, miso y queso de pepitas de marañón.
Leaf es un sitio que abraza la diversidad de paladares. Para mí, que no sigo una dieta vegana, la cena abrió caminos antes desconocidos en mi experiencia como comensal. Cada bocado era una sorpresa.
Vinos y licores veganos, platos gluten free, carnes y más. Todas las dietas tienen diversas opciones en el menú de Leaf, un sitio para descubrir sabores escondidos en el cielo de tu boca.
Noches como esta y de otras temáticas originales serán la excusa perfecta para vivir la experiencia Leaf, donde el ingrediente que siempre estará presente será la propuesta creativa de Raykellys y Steffano.
El restaurante Leaf está ubicado en Ocean Mall, Costa del Este.
Raykelys Pérez y el chef Steffano Gamboa junto al equipo de Leaf.