Entre los 100 mejores restaurantes de Latinoamérica, figuran tres restaurantes de Panamá.
Ellos son Fonda lo que hay, Íntimo y Cantina del Tigre.
El anuncio lo hizo el mismo ranking The World’s 50 Best Restaurants, que elige a los mejores del mundo.
“Hoy celebro la vida, los errores, los días sin dormir, las batallas perdidas, y otras ganadas. Celebro a mi familia, a mis amigos, socios, hijos y esposa. Celebro poder vivir hoy”, escribió el chef Fulvio Miranda, de Cantina del Tigre, en su cuenta de Instagram. Su restaurante logró el puesto 77 de la lista.
Arroz rojo del Darién, del menú de Cantina del Tigre. Foto tomada de la cuenta de Instagram @cantinadeltigre,
Por su parte, el chef José Olmedo Carles Rojas agradeció al ranking y al equipo de trabajo en Fonda lo que hay, reconocido con el número 57 en el listado. “Sin ustedes ni Fonda lo que hay ni yo somos nada”, publicó José en su perfil de Instagram.
Ceviche de camarón con aguacate, un platillo de Fonda lo que hay. Foto tomada de la cuenta de Instagram @fondaloquehay.
En esa misma red social, la cuenta del restaurante Íntimo, del chef Chombolín, compartió una imagen donde se lee “número 70 de #Latam50Best”. La imagen es acompañada con un mensaje que culmina así “hoy hacemos patria de la manera que sabemos hacerla. Representando a Panamá como nos gusta, a través de nuestras tradiciones y productores”.
Chicarrón con rub de la casa, del menú de Íntimo. Foto tomada de la cuenta de Instagram @intimorestaurante.
The World’s 50 Best Restaurants lanzó por primera vez su lista de 51 a 100 mejores restaurantes de Latinoamérica, presentada en asociación con American Express.
Este listado se presentó el jueves 3 de noviembre, casi dos semanas antes del anuncio de los 50 mejores restaurantes de Latinoamérica que se conocerán el martes 15 de noviembre.
En 2021 el restaurante panameño Maito fue reconocido entre los 50 mejores de Latinoamérica, destacando en el puesto número 30.