Fonda Lo Que Hay, La Tapa del Coco e Íntimo son tres restaurantes ubicados en la ciudad de Panamá que han sido mencionados en el ranking de 51 a 100 de la lista de los Latin America’s 50 Best Restaurants 2024 (los mejores restaurantes de Latinoamérica).
En un comunicado, la organización informó que la ciudad de Panamá destaca, junto a Bogotá, Lima, ciudad de México, Quito y São Paulo, como ciudad de alto desempeño, con tres restaurantes considerados en el listado.
65. Fonda Lo Que Hay
Ubicado en la Calle José de Obaldía, este restaurante ofrece una versión no tradicional de platillos típicos panameños como la tortilla de maíz, el guacho y el bollo preñao. Esta no es la primera ocasión en la que forma parte de este ranking, pues ocupo el #51 en 2023.
Foto: Archivo
74. La Tapa del Coco
Ubicado en la Calle 68 Este, su cocina ofrece un giro a la comida afropanameña, con platillos plantintá, sous y one pot colonense. Este restaurante también resultó ganador del Burger Week 2023. Este 2024, La Tapa del Coco debuta en este ranking.
Foto: Tomada de Instagram @latapadelcoco
Foto: Tomada de Instagram @latapadelcoco
83. Íntimo
Ubicado en la Calle 72 Este, Íntimo Restaurante ofrece una selección de platillos y cócteles realizados con productos locales. Esta no es la primera ocasión en la que forma parte de este ranking, pues ocupo el #86 en 2023.
Foto: Tomado de Instagram @intimorestaurante
Foto: Tomado de Instagram @intimorestaurante
Este listado es establecido a partir de una votación especializada. La Academia de Latin America’s 50 Best Restaurants explica que participan 300 votantes de la región, los cuales son seleccionados cuidadosamente por “su profundo conocimiento del ámbito de los restaurantes en América Latina”. Esta academia se divide en cinco regiones: México, Centroamérica, Sudamérica (Norte), Sudamérica (Sur) y Brasil. En cada región, los votantes incluyen periodistas, críticos gastronómicos, chefs, restauranteros y viajeros gourmets experimentados. Cada miembro emite 10 votos basados en sus mejores experiencias culinarias de los últimos 18 meses, de los cuales al menos cuatro deben ser para restaurantes fuera de su país de origen.
William Drew, director de contenido de Latin America’s 50 Best Restaurants, expresó: “Este ranking apoya la misión de reconocer las valiosas contribuciones de una amplia gama de restaurantes a la riqueza culinaria de la región. Además, esta lista extendida nos permite destacar más destinos excepcionales en Latinoamérica, ya que el turismo gastronómico sigue creciendo en la región”.