El festival multicultural Panamá Crossroads regresa en su tercera edición bajo el concepto de camino de cruces culinario, un homenaje a la riqueza cultural del país a través de una experiencia gastronómica única para los amantes de la buena cocina.
Este evento se llevará a cabo los días 31 de enero y 1 de febrero de 2025, en Amador (justo al frente del Convention Center) y contará con la participación de seis chef panameños destacados. Cada uno presentará platos que recorren desde las raíces amerindias hasta la fusión contemporánea, pasando por la influencias española, africana y americana.
Foto enviada por Panamá Crossroads
Una mesa de seis puntas con diversidad gastronómica
Este año, la propuesta gastronómica se expande con un formato innovador, que simula el logo del festival: una mesa de seis puntas. Los chefs presentarán platillos inspirados en la historia y las influencias que han dado forma a la cocina panameña, entre ellos están:
Andrea Pinzón
Patricia Miranda Allen
Gabriela Sarmiento
Carlos Alba (Chombolín)
Andres Morataya
Fulvio Miranda
Los asistentes podrán disfrutar del evento de dos maneras:
Degustación de platillos individuales
Adquiriendo el recorrido completo de los seis cruces.
La experiencia también incluirá:
Estaciones de cocina en vivo, donde los chefs prepararán sus platos, permitiendo a los asistentes ver de cerca su proceso creativo.
Exhibición de productos locales, resaltando la calidad y diversidad del producto local.
Barra de mixología temática, con una selección curada de cócteles temáticos y tradicionales.
Los boletos para el evento ya se encuentran a la venta. Para más información consulta en las redes sociales @panamacrossroads o visita la página web PanamaCrossroads.net