El festival multicultural Panamá Crossroads regresa en su tercera edición bajo el concepto de camino de cruces culinario, un homenaje a la riqueza cultural del país a través de una experiencia gastronómica única para los amantes de la buena cocina.

Este evento se llevará a cabo los días 31 de enero y 1 de febrero de 2025, en Amador (justo al frente del Convention Center) y contará con la participación de seis chef panameños destacados. Cada uno presentará platos que recorren desde las raíces amerindias hasta la fusión contemporánea, pasando por la influencias española, africana y americana.

Panamá Crossroads: una experiencia gastronómica que transportará tu paladar

Foto enviada por Panamá Crossroads


Una mesa de seis puntas con diversidad gastronómica

Este año, la propuesta gastronómica se expande con un formato innovador, que simula el logo del festival: una mesa de seis puntas. Los chefs presentarán platillos inspirados en la historia y las influencias que han dado forma a la cocina panameña, entre ellos están:

  • Andrea Pinzón

  • Patricia Miranda Allen

  • Gabriela Sarmiento

  • Carlos Alba (Chombolín)

  • Andres Morataya

  • Fulvio Miranda

Los asistentes podrán disfrutar del evento de dos maneras:

  • Degustación de platillos individuales

  • Adquiriendo el recorrido completo de los seis cruces.

La experiencia también incluirá:

  • Estaciones de cocina en vivo, donde los chefs prepararán sus platos, permitiendo a los asistentes ver de cerca su proceso creativo.

  • Exhibición de productos locales, resaltando la calidad y diversidad del producto local.

  • Barra de mixología temática, con una selección curada de cócteles temáticos y tradicionales.

Los boletos para el evento ya se encuentran a la venta. Para más información consulta en las redes sociales @panamacrossroads o visita la página web PanamaCrossroads.net