Tiempo total: 45 minutos Porciones: 5 Dificultad: Muy fácil
INGREDIENTES 2 filetes de salmón Sal gruesa Pimienta molida fresca Aceite de oliva 1/2 cebolla morada en julianas 1/4 taza de alcaparras
Aderezo para el salmón 1/4 taza de aceite de oliva extra virgen 2 dientes de ajo finamente picados Jugo de un limón 1/4 taza de perejil picado Pimienta y sal al gusto
PROCEDIMIENTO
1. Prepara el aderezo mezclando todos los ingredientes. Guarda en la refrigeradora.
2. En una sartén, calienta un chorrito de aceite de oliva. Sofríe la cebolla y las alcaparras. Reserva.
3. Sazona el salmón por ambos lados con la sal gruesa y la pimienta. Con una brochita, lo barnizas con el aceite de oliva.
4. En una sartén antiadherente o parrilla, pon a derretir una cucharada de mantequilla con una de aceite de oliva. Coloca el salmón con la piel hacia abajo y tápalo para que se cocine uniformemente.
5. Cuando la piel esté crujiente, lo volteas y cocinas por unos minutos más, hasta lograr el término deseado.
6. Justo antes de servirlo, coloca las cebollas y alcaparras encima del salmón y agrégale el aderezo.
Notitas de la chef
Otras sugerencias
El aderezo se puede utilizar para preparar otros mariscos y para ensaladas. Las alcaparras puedes ser sustituidas por aceitunas verdes rebanadas o kalamatas. Si quieren que la receta rinda para más personas, solo duplicar o triplicar los ingredientes.