Eran las 5:02 de la mañana en Panamá. Marta Cox, con la camiseta número 10 de la Selección Mayor Femenina, marcó el primer gol de nuestro país en una Copa Mundial Femenina de la FIFA.

También fue el primer gol en el partido de Panamá frente a Francia, celebrado en Australia, que comenzó a las 5 de la mañana, hora panameña; 8 de la noche, hora australiana. Era el último partido que jugaría el equipo panameño de la fase de grupos en este torneo.

Aunque el marcador quedó 6-3 a favor de la selección francesa, las jugadoras panameñas celebraron los tres goles que lograron durante el encuentro. Después del segundo tiempo, Yomira Pizón cobró un penal, dándole el segundo gol a Panamá en el minuto 64. Para el minuto 87, Lineth Pinzón, con un cabezazo, marcó el tercer gol para nuestro país.

Este era el debut de Panamá en el Mundial de Fútbol Femenino que se celebrará hasta el 20 de agosto en Australia-Nueva Zelanda.

Así festejaron las futbolistas panameñas y el público en las gradas en el Estadio Fútbol de Sidney:

Así celebró Panamá sus tres goles históricos en un Mundial de Fútbol Femenino

La panameña Marta Cox al marcar el primer gol en los dos primeros minutos del partido contra Francia. Fotos tomadas de la cuenta de Instagram de Fepafut.

La panameña Yomira Pinzón marcó el segundo gol del encuentro. Fotos tomadas de la cuenta de Instagram de Fepafut.

La panameña Lineth Cedeño tras anotar el tercer gol frente a Francia. Fotos tomadas de la cuenta de Instagram de Fepafut.

Aunque el marcador quedó 6-3 a favor de la selección francesa, las jugadoras panameñas -junto al público en las gradas- celebraron los tres goles que lograron durante el encuentro.