A un mes del inicio de los Juegos Olímpicos París 2024, la panameña Hillary Heron se encuentra en Rumanía en una competencia de preparación, previo a su debut en las olimpiadas. La atleta, quien estará participando en la disciplina de gimnasia artística, viajó junto a su entrenador Carlos Gil y su fisioterapeuta Ricardo Sánchez.

La panameña Hillary Heron, en Rumanía previo a los Juegos Olímpicos París 2024

Hillary junto a su entrenador Carlos Gil y el fisioterapeuta Ricardo Sánchez.

Hillary clasificó a las olimpiadas luego de su actuación en el Campeonato Mundial de Gimnasia Artística de la Federación Internacional de Gimnasia (FIG) en Amberes, Bélgica, en octubre de 2023. Obtuvo el puntaje de 50.599 por su destacada participación en la modalidad All Around, que le permitió ocupar uno de los 14 cupos que otorga la FIG.

La panameña fue la primera mujer en ejecutar el famoso Biles I en un Campeonato Mundial de Gimnasia Artística, después de su creadora la gimnasta estadounidense, Simone Biles.

Hace un mes, durante el Campeonato Panamericano de Gimnasia Artística Juvenil y Mayor 2024, realizado en Santa Marta, Colombia, Hillary obtuvo la medalla de plata con un registro de 13.617. En el evento deportivo también participó la panameña Karla Navas, quien ganó la medalla de oro.

Hillary Heron, medalla de plata; Karla Navas, medalla de Oro; Emma Mary (Canada), medallas de bronce.

Hasta el momento Panamá cuenta con siete atletas clasificados a las olimpiadas París 2024, además de Hillary Heron, estos son: Gianna Woodruff, Atheyna Bylon, Franklin Archibold, Kristine Jiménez, Tyler Christianson y Emily Santos.

Hillary Heron protagoniza la portada de la edición de julio de revista ELLAS a publicar el próximo viernes 26 de julio, día de la inauguración de los Juegos Olímpicos de París.

* Suscríbete aquí al newsletter de tu revista Ellas y recíbelo todos los viernes.